妊娠12週目で茶おりがあり、病院で診てもらったところ、びらんからの出血とのことでした。お昼には止まりましたが、夕方から薄いピンクのおりものが出ています。病院では様子を見るように言われましたが、これはよくあることなのでしょうか。出血の原因や続く場合の問題について知りたいです。
妊娠初期の出血について。
今12週です。
今朝、茶おりがあり、心配で診てもらったところ、
おそらく、びらんから出血したのだろう、大丈夫とのことでした。
今朝あり、少しトイレ行くたびに薄らついてましたが、病院で見てもらうお昼頃には止まってました。
ですが、また夕方ごろからおりものシートやトイレットペーパーに、薄いピンクのおりもの?が毎回つきます。
病院では、また出血してもすぐ止まるなら様子見て、2〜3日だらだら続くならまたきてと言われたのですが、よくあることですか?
予約外で行ったので、しっかり診てくれましたし、消毒と薬塗っとくねー!とテキパキした感じで、あまりこちらから質問できませんでした。
原因ってなんなのでしょうか?
また、これが続くとどんな問題がある可能性がありますか?
赤ちゃんは心拍もしっかりしていて、先生も笑っちゃうほど元気に動いてましたが、出血が心配です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳9ヶ月)
ナギ
私は3回妊娠して、3回とも初期出血ありました😅
大体3回とも7w〜12w頃まであり、3人目の時は14wくらいまで出血してました💦
ダラダラと少量の出血が続き、腹痛は特になかったです🤔
産院で診てもらっても出血してる場所さえ分からない感じでした😅
ただ3人目の時は10w頃におりものシートが埋まるくらいの鮮血が出たことが1度だけあり、すぐ診てもらいましたが赤ちゃんは元気に心拍が動いていたし、これも結局どこからの出血なのかも分からなかったです😂
自然と安定期までには出血もおさまり、その後は何事もなく出産してるので、初期の出血は大量に出血するとか、腹痛が伴うとかではない限り、問題ないことの方が多い気がします😊
コメント