※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yy*
妊娠・出産

35週の妊婦です。坐骨神経痛がひどく、歩くのが辛いです。骨盤ベルトをしても効果がなく、出産までこの痛みを耐えるしかないのでしょうか。

35週になりました!
坐骨神経痛が一昨日くらいから出てきて、歩くのもしんどいです😓
めっっちゃ歩くの遅いし、下の子保育園に送って行くのも本当にキツイし痛いです💦
骨盤ベルトしても痛みは大して変わらず、日に日に痛みが増すばかりです🥲
出産するまで耐えるしかないですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も酷かったです😭
一度横になったら動けない、歩く時も痺れてる状況でした、、
出産したらましにはなりましたが治ってはないです😥

• *yy*

*yy*

横になったとて、次起きる時の激痛が怖くて起きるの辛いですよね😭
    何しても痛いです・・😓
    出産後まで続くの辛すぎます😱

• 3月26日
ママリ

むしろよく今まで坐骨神経痛ならずにすごいなと思います👏
接骨院で働いてますが気休めに治療する方もいます!ホルモンの関係なので完治は難しいので楽にするくらいですが!
できることとすれば、できるだけ軽い運動をする(ウォーキングなど)、ストレッチ、温めることです!

• *yy*

*yy*

2人目の時は7ヶ月くらいでなってたんですが、今回は今まで持ってました😅
    ストレッチと温めるの調べてやってみます🤔!

• 3月27日
ママリ

歩くのきついほどの痛みの時はカロナール飲んでます!
骨盤ベルトはしばらくしてると効果出るかもしれません。
私は妊娠中も何度か繰り返してるのですが落ち着く時あります!でもまたなる時もあり骨盤ベルトで落ち着かせてます。

• *yy*

*yy*

骨盤ベルトは即効性ないですよね🫥
    早く痛み和らいでほしいです🥲

• 3月27日