※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自身が聴覚過敏の方いますか😱?対策とか何かしてますか?息子のおもちゃや…

自身が聴覚過敏の方いますか😱?
対策とか何かしてますか?

息子のおもちゃや、こどもちゃれんじの教材の音がうるさくて(電源切るまで延々と同じ音楽が流れ続ける)音量2段階調節できるけど大きい方じゃないと聞こえないと言われて今トイレに逃げています💧

あちこちから音がするのが苦手で、テレビつけて見ていたのにおもちゃでガチャガチャ遊び出すとかも嫌で、遊び出したのわかったら消してよさそうなタイミング(おもちゃ遊びに夢中になってきて見てないなと思ったら)でテレビを切ってます💦

赤ちゃんの泣き声はもちろん子供のイヤイヤ期や癇癪の泣き声も長時間続くのも苦痛です。これから2人目産まれるので恐怖です😱

我慢しかないと思いつつ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は感覚過敏が酷いので、まずテレビは客間に置いて鍵かけてます!👍️
特別な日にしかみせません。
あと、おもちゃは木のおもちゃがメインで、音の鳴るおもちゃは一切買いません。貰ってもサヨナラしてます(笑)
うるさいので基本YouTubeも観せません😂

本当にいつも無音なので、とーっても楽です💮

イヤイヤ期などは、隣の部屋で耳に指突っ込んでましたね〜(笑)

koa🐨

音が出るところにマステはどうでしょう🥺?

うちの子が聴覚過敏で、音の調節できないものはマステ貼って音の調節してます!
大きい音のは2重3重にしてます✨