※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

保育園の別のクラスの○○くんにほっぺつねられて、痛くて泣いた。先生に…

保育園の別のクラスの○○くんにほっぺつねられて、痛くて泣いた。先生に言ったら、ごめんねしてきた。でもひとりで遊んでたらいつもほっぺつねってくる。
あと、○○ちゃんに嫌い!って言われた。と上の子が話してきました。
4歳の言ってることなので、どこまで本当なのかわからないのですが、先生からはなんも聞いてません。
ちょっと心配だなと思ったんですが、先生に聞くのは心配しすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いとかは園児あるあるだと思いますがほっぺた抓られて先生に言ったというなら報告ありそうな気もしますので確認してもいいと思います!

• にゃん

にゃん

嫌いとか、違う子と遊びたいから遊べない!とかはうちの子も言ってると思うので、あるあるですよね笑
    いつもほっぺつねられるのは1回だけならまだと思いますが、いつもと言うので確認した方がいいですよね🥺

• 1時間前
みー

つねられるのは先生から報告欲しいですよね。1回なら喧嘩かなって思いますけど、いつもしかも1人でいる時にっていう状況なら先生に聞くべきと思います。

嫌いって言われた、はうちの子もあります💦先生に聞いたらみんな好きって言ったり嫌いって言ったりしていて、そういう時期とのことでした(1学年下なので参考になるか分かりませんが)。

• にゃん

にゃん

幼保連携でマンモス園なので、そこまで見れてないのかもしれないですが、いつもされると聞くと気になりますよね😭

家でも下の子に、もう!嫌い!やだ!とか言ってるので多分それと同じだと思います笑

• 32分前
めいめい

私だったら、初めは直接は言わず連絡帳に書きます。
誰々にこんなことを言われた、されている、と言っています。話しの全てが本当かどうか分からないですが、嫌がっているので注意してみていただけると嬉しいです。
といった感じで。
先生もそれに対してお返事をくださると思うので、その後は一旦様子見として、それでも子どもがまた同じような被害を訴えてきたら、改善がみられないようですと直接先生にお話します。

• にゃん

にゃん

それが、連絡帳は0歳児しかないんです😩
    なのでその日の出来事とか、気になることは直接先生に聞くか娘から聞くかなんです、、、
    明日重たい空気にならない程度に聞いてみたいと思います!

• 30分前
ケロケロ

保育士しています。
ぜひ、聞いてみてください!

もしかしたら、対応された先生からの引き継ぎ漏れがあったのか?単に伝え忘れていたか…。
4歳さんならきっと覚えていて、辛い思いしてると思います。

お子さんとにゃんさんの心が軽くなることを願います。

• にゃん

にゃん

普段から目に見える怪我があった時くらいしか伝えられないので、忘れてたというより伝える必要ないと思ってたんじゃないかなと思います😂
    結構、嫌な気持ちにになってるみたいでパパが帰ってきた時にもお話してました🥺
    男の子って、好きな女の子にちょっかいかけるって昔から聞くので、それなのかな〜?と思ったり笑

• 25分前