※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

人工授精に進むかどうか、、、相談に乗って欲しいです。自己流でのタイ…

人工授精に進むかどうか、、、相談に乗って欲しいです。

自己流でのタイミング法で6ヶ月授からなかったので
クリニックに行って4回タイミング法を試してます。
特に検査で問題はなく、子宮内膜がちょっと薄いかな?という感じだったので排卵前と排卵後にHCG注射を打って、排卵後からデュファストンを飲んでいます。
最近は内膜も厚くなってきて、私には特に問題がないそうです。

旦那の精子検査は勧められなかったのでしていません。
最初に性交渉後の精子の動きをエコーで見てくださって、その時は問題なく、旦那さんも問題なさそうだねーと言ってました。

でも、前回のタイミング法の時は
精子が見えないから念のためもう一回当日もタイミング取ってということで取りました。でも今回もリセットです。
旦那はその時風邪引いてたのもあるかもしれませんが、、、

家族みんな冬生まれで、旦那と娘が12月
私が2月なので、次は1月生まれなんじゃ!?なんと思ってますが、次回ちょうど1月生まれになるタイミングなので
治療をどうするか迷ってます。

注射は痛いし通院もちょっとストレスだけど
もう一度タイミング法を試すか、
旦那の精子検査も兼ねて人工授精を試すか、、、

経験者の方、、、どうするのが良いと思うか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら人工受精にします!
が、あまり自然妊娠での妊娠確率と人工受精での妊娠確率はそんなに変わらないので、あまり期待もできないかなーと言う感じです😓
私も不妊治療していましたが、人工受精をすっ飛ばして体外に早めに行けば良かったなーと思っています💦

はじめてのママリ🔰

年齢にもよりますが、私はタイミング一年ダメで人工授精も二回ダメで、体外で一回で妊娠したので、今思うと人工とばして、体外に行った方がいいと思いました。やってることは、タイミングも人工も同じことですので。ただ、女性の体の負担があるのでそこは、家族の方と相談しながらだとは思います。