※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏泉
お仕事

悩んでます。仕事中に保育園から呼び出しがあり仕事早退しました。園か…

悩んでます。
仕事中に保育園から呼び出しがあり仕事早退しました。
園からは明日もお休みして欲しいと言われています。園の規則でも発熱してから翌日も休んで欲しいとあります。

職場は理解があるので大丈夫と言ってくれそうですが、迷惑かけるのは事実ですし有給も使い果たしてるので欠勤になります。
発熱してる子は現在は熱も下がり活発に動いており食欲もありますが痰がらみの咳をと鼻水有りです。

義父に預けても良いのですが軽い認知症もあるので心配な所もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん優先がいいと思います、義父さんも軽い認知症とのことで心配です🥲
会社に罪悪感を持つ気持ちは痛いほどわかりますが…お子さんが熱をぶり返さないよう見てあげたらいいと思います。

• 夏泉

夏泉

ですよね…春休み中の息子も一緒だし頼れるお兄ちゃんですが出来ることは限られているので…
    まだ悩み中です🥹

• 1時間前