2歳になったばかりの息子のセカンドベビーカーについて。今使っているベ…
2歳になったばかりの息子のセカンドベビーカーについて。
今使っているベビーカーの角度があまりよくなく、あまりベビーカーにのりたがりません。
セカンドベビーカーとしてB型ベビーカーを検討していますが、2歳現在で買って損しないか心配です。
また、2人目は考えていますが周りの友達を見ると1人目をベビーカー、2人目は抱っこ紐メインで移動することが多いとのことで、現在持っているab型のベビーカーを手放しても大丈夫かなと考えているのですが、取っておいた方がよいメリットなどありますでしょうか💦
皆さんのベビーカー事情を知りたいです🙏
- ママリ(2歳0ヶ月)
ラティ
仰るように どちらかをベビーカー、どちらかを抱っこでしたが
ベビーカーは1人目からほとんど使わずいらなかったなーと思ってます😅
車社会なのと、お出かけ先はカートがあってで無いわけじゃなかったので…
ママリ
うちは3歳4ヶ月差で上の子がアクティブに動く年齢だったので、2人目はいつもAB型ベビーカーにねんね状態で連れ回してました!
上の子用のB型も持ってはいましたが、荷物も多いので上の子B型+下の子抱っこ紐だと荷物が載らず不便でした🥹
ママリ🔰
AB型を持ってて、2歳ちょっと前にB型を買いました!
下の赤ちゃんがまだAB型しか乗れないので長時間はAB型、短時間はB型で使い分けてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
いまだにAB型使ってます笑
ベビーカー大好きっ子です🤣
2人目が生まれれば新生児から使えますし、、
わたしならAB型を継続しますね〜!
コメント