※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校の卒業式に袴を着ている子がいるのはよく見かけますが、卒園式に…

小学校の卒業式に袴を着ている子がいるのはよく見かけますが、卒園式に袴を着ている子が結構いる園の写真を見て驚いたのですが今は卒園式も袴が主流になってきているのでしょうか??
娘がいるので数年後、袴を着て卒園式が想像つかなすぎて😂💦

コメント

hiro

地域や園によりけりかもしれませんが、先日のうちの子の卒園式では1人もいませんでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに地域差はありそうですね!1人もいないということで少し安心しました🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中にはお金持ちがたくさんいますから、、笑
    トイレとか心配しなくていいくらい
    マナーをしつけられていたり

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わりとお金持ちがかようような幼稚園だと袴はおおいですがそれ以外はほとんど見ないかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、たしかにスレッズで見たのもお金持ちそうな方が多かったかもしれまん!!

• 1時間前
ゆずなつ

うちの子は、幼稚園だったので制服でした!
また、通ってる小学校では、卒業式に袴は禁止です😅
保育園だと袴を着てるんですか😳
トイレとかどうするんでしょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服いいですねー✨
    そうなんですよ、トイレ1人でどうするの?って思っていました😅禁止されていれば着たいと言われても困ることがないのでありがたいです笑

• 1時間前
あき

最近は小学校では禁止されてるので、保育園のうちに着せる家庭があると見ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校で禁止だから保育園でということなんですね!!トイレ問題、着崩れた時の問題とかもありそうですよね💦

• 1時間前
ママリ💫

昨日保育園の卒園式でした。
一人袴の子居ましたよ😃
男の子はみんなスーツ、女の子はワンピースだったり袴だったりで可愛かったです