はじめてのママリ🔰
感染症になると、5日〜1週間、自分ももらうと、自分はさらに1週間です😭
夫は在宅できますが、娘がいると仕事にならないので、基本休むしかないって感じです!我が家も両家遠方で、病児保育は使っていません☺️
1年間で、1度も休まなかった月は1回だけ、12月は半分くらいしか行かなかったです。他は少なくても2〜3日は休んでます!
欠勤ありなら、全然無謀ではないですよ!我が家では特に問題なく過ごしました🙆♀️(職場には迷惑かけてますが、それは十分説明して雇って貰いました🙇♀️)
はじめてのママリ🔰
下の子が同じくらいの月齢で昨年4月に1歳児クラスに入園しました!
同じく両家頼れず、夫婦共に在宅不可の仕事です。
4月→慣らし保育中に発熱、3日くらいお休み
5月→発熱、2〜3日お休み
6月→土日に発熱してすぐ解熱したためセーフ
7月→皆勤賞
8月→夏休み中に発熱したためセーフ
9〜12月→皆勤賞
1月→発熱して呼び出し、1週間くらいお休み
2月→発熱2回、解熱して登園したらまたぶり返して呼び出し
3月→今の所皆勤賞
この1年こんな感じでした!
私の方が休んだ割合多めですが、夫にも休んでもらったりしました。
ちゃむ
長女は2歳児で入園し1年で数回でした次女は1歳児で入園しましたが1年で30回くらい休んでました!
ママ友の子は1歳児で入園して感染症フルでなって1ヶ月丸々行けなかった月あったと言ってました💦
ほんと子によります💦
はじめてのママリ🔰
息子は生後6ヶ月から保育園でしたが1年で休んだの数回くらいです。
上の子たちはもっと休んだので個性ですよね。
うちも病児使えずに頼るところもないですが何とかなってます。
あとは職場や職員の理解度次第かと。
ももこ🔰
上の子は1歳8ヶ月で入園しましたが、休んだのは数回です!
下の子は10ヶ月から預けましたが、半年で15回ほど休んでます😭
仕事休めるなら病児とか使わなくいけると思います。
はじめてのママリ🔰
下の子で言うと、1歳半で入園し数えてみたら体調不良のお休みは19日、お迎え要請7日でした!
そのうち5日くらいは旦那に休んでもらってます。
6月は登園出来たの半分くらいで、ほぼ毎月休んでました💦
1月と2月は休まず登園でき、だいぶ免疫ついてきたなーと感じてます😊
欠勤でもありなら無謀というわけではないと思いますよ!
コメント