アトファインのサイズについての質問です🙋♀️5センチ程度の手術の傷跡に…
アトファインのサイズについての質問です🙋♀️
5センチ程度の手術の傷跡に使いたいのですが、Mだと縦も横も大きすぎて、Sだと傷の長さぴったりです。1〜2ミリ余裕があるかな?の感じです。
1度Mサイズを4分割して切って使ったのですが、切り口から糸がほつれてきて剥がれてくるのも早かったです💦
傷が覆えてさえいればギリギリサイズでも良いのでしょうか?それともある程度余裕をもったサイズでないと意味がないのでしょうか🤔
ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします🙇
- さき
コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開でしたが、Lでギリギリで使ってて大丈夫だったので、Sでいいと思います!
咲や
全部貼らなくても大丈夫です
子供の心臓の手術の傷痕は、サージカルテープを細く切って、傷痕と垂直に細かく貼れと病院で指導されました😂
全てを覆う訳ではなく、なみ縫いぐらいの感覚で開けて貼れと
3回同じ場所を開胸手術していますが、毎回それで綺麗になっていますよ
-
さき
コメントありがとうございます!
お子さん、3回も手術頑張っていらっしゃるのですね🥹
ちなみにテープはどの位の細さに切るのでしょうか?
形成外科にかかった時に、茶色の肌に優しい紙のテープ(サージカルテープ?)で約2cm幅のものを傷に対して垂直に(十字になる感じ)貼れば良いと言われたのですが、我が子は肘で動かす部分なので、テープの違和感なのか何なのか嫌がってしまって、、、💦
アトファインだと違和感がないのか貼ってくれるんです😭
でもなかなか高いので、サージカルテープで上手くいくなら嬉しいです🤣- 28分前
-
咲や
サージカルテープを適当な長さで切って使用済みのシールの台紙に貼って、台紙ごと垂直に切ります
長さとしては幅2cm×5mm(切る方)ぐらいのサイズですかね🤔- 22分前
さき
ありがとうございます!!
安心しました😊♡