※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バナナの離乳食についてなのですが、どれだけ頑張って早く作って冷凍し…

バナナの離乳食についてなのですが、どれだけ頑張って早く作って冷凍しても茶色くなります…
皆さんどうやってバナナの離乳食を冷凍してますか?💦

コメント

スノ

輪切りにしてラップにくるんでジップロック入れて冷凍してました!
面倒な時はジップロックにそのまま入れて口閉じてから袋の上から潰してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません少しお聞きしたいのですが、バナナって最初にレンチンするんですよね…?🤔
    輪切りにして、冷凍ストックして、毎回作ってる感じでしょうか?
    私、ドロドロにした状態で製氷器に入れて保存しているのですが…💦

• 27分前
  • スノ

スノ

解凍するのにチンしてますね!
    食べさせるときスプーンで潰してるくらいしかしてないです!

• 13分前
toa

なるべく空気に触れないように素早くやると黒くならないです。
皮むいてそっこーでジップロックに入れて密封して袋の上から潰して平らにして、だいたいの一回分のところに筋入れて冷凍してました。使う時はそこをパキッと割る感じで😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問すみません💦
    えっと、バナナの離乳食ってマッシャーでつぶして製氷器に入れて凍らせて、それをジップロックに入れるものだと思っていたのですが違うのでしょうか…😳💦
    毎回作ってる感じですか?

• 26分前