※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

子供の通っている保育園の保育士が大量退職します。6人退職して、新しく…

子供の通っている保育園の保育士が大量退職します。
6人退職して、新しく来るのは1人です💦

普通、退職する時ってけっこう前に園には報告しますよね!?
事前に分かってたら、退職する分新しく採用しませんか?
それとも保育士不足なんですかねー?

みんないい先生だったし、子供にとってはすごくいい園だと思っているんですが、園長先生もすごくいい方で…

保育士さん達にとっては、労働環境良くなかったのかなとか、働きにくい職場だったのかなとか

いろいろ心配になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士はそう簡単に集まらないです😭なのでその感じなら先生足りてない可能性ありますよね。園長いい人に見えて実は。。はよくありますよ

はじめてのママリ

募集をかけても応募がないんじゃないですか💧専門職って案外ネットワークがありますから…

はじめてのママリ🔰

私が働いてる園も保育士大量に辞めて、新しく採用されたのは1人です(その1人も3月から来ると言っていますが無断欠勤しているので来ないかもです)。
本部の人たちは採用活動していますが、もっといい条件、いい環境のところに流れていくのでなかなか新しい人をとれないみたいです、、
そんな私も数ヶ月後辞める予定です。
保育士が集まるところには集まるし、来ないところには来ないんだと思います😓

はじめてのママリ🔰

そこまでの人数が一気に辞めるのは何かあるんだと思います…。
園長か、主任とか上の人間が問題ありなのかな。
そして6人辞めるから6人雇う!ってのも難しい業界だと思います。
新年度大変そうですね…。

はじめてのママリ🔰

うちの保育園も、おばあちゃん保育補助先生ばっかりいる気がする。
なんなら看護師さんとか、英語の先生まで、保育補助として駆り出されてます。
補助ばっかりで、資格のあるちゃんと先生は何人いるの?って感じです。