※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未満児のお子さんの育児してるママさんに質問です。お昼ご飯って何あげ…

未満児のお子さんの育児してるママさんに質問です。

お昼ご飯って何あげてますか?
楽なものないですかね?😅

私は今まで
朝はパン、果物、牛乳の組み合わせ
昼はベビーフード
夜は大人のご飯から取り除いたやつ

って感じでズボラを極めてたんですが、
もう1歳4ヶ月なのでベビーフードの種類も減ってきて、そろそろ昼ごはんもこっちで用意してあげたいなと思いつつ、在宅ワークしながらの育児なので、簡単なものないかなー?と考え中です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

麺類、オムライス、チャーハン、冷凍ピザ、冷凍たこやき、あとは前日の残り物とか冷凍の大学芋とかフルーツ添えてます😊

ねね

2歳の頃は毎日昼はホットサンド作っていました。具はチーズとハム、元気があればトマトやキャベツを切って入れていましたがそんな日は月2回あるかなくらいでした😂
ママ友はお昼はほぼ振りかけご飯のみで、気力ある時のみ炒り卵ささっと作ってのっけるって言ってました😂

なつまる

白米、前日のお味噌汁の具、うどん(ほうれん草、カニカマ入)、オムライス、さつまいも、バナナ、ヨーグルトとかあげてます🥹
前日の夜ご飯の残りの時もあるし、テイクアウトしたお弁当の中で食べれそうな物分けたりもします!

はじめてのママリ🔰

わたしは
納豆ごはん、チャーハン(やる気があるとき)、うどん、カレー(アンパンマンのレトルト)、パン、パスタ、ふりかけご飯です🍚
栄養は夜にとってもらいます🤣