※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ必要物品なにありますか?とりあえずあるのは 便座に置く子供用…

トイトレ必要物品なにありますか?
とりあえずあるのは 便座に置く子供用便器のみ。

いるとしたらトイトレに流せるおしりふき?
みなさんはトイトレはじめてどれくらいでオムツ卒業しましたか?

コメント

ままり

トレーニングパンツとかおねしょシーツとかおねしょズボンいいですよ

ママの助

必要品かどうかわかりませんが、できたらシールをはるごほうび用紙を用意しました🙋🏻‍♀️あとはトレーニングパンツです。
トイレに流すおしりふきは使ったことないです。
個人差はあると思いますが、夏くらいにはずれるようにトレーニングを始めたので半年はかかりました。

𖠋𖠋𖠋

現小4長男の時は1週間、現小2次男の時は日中のみなら半年夜も含めてなら1年で完了です😌

トレーニングパンツは向き不向きがある
普通のパンツは子供に選ばせて買う
おねしょパンツと防水シーツは必須
我が家はこれ以外は何も用意しませんでした。

どこで漏らしてもいいようにラグ撤去でいつでもどこでも漏らしてもいいよという親の心構えがなによりも大切です。

今までオムツでいつでも好きなように排泄していたのにトイトレするとなった途端怒られるなんてかわいそうです🥺💦

初めはお試しで10分だけ、30分だけ、1時間だけ、2時間だけと少しずつやりましょう。
いきなりパンツにして午前中ずっと、日中はずっとパンツで過ごすとなれば親も子もなかなか大変ですしどうしても怒ってしまうかも。