※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期になりますが、簡単に作れる方法ってありますか?(フリージン…

離乳食中期になりますが、簡単に作れる方法ってありますか?(フリージング)

うたまる離乳食本を参考にしてましたが、中期以降かなり大変そうで…
インスタでレシピ載ってると聞きますが、まだ与えたことがない食材もたくさんありますし、本通りに進めた方がよいのか?😭

今までアレルギーは出たことありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタでレシピみたり、取り分けしたりしてます!
いろいろ考えすぎると大変なので、普通に大人や上の子の作って潰したり、ハサミできったり、長めに茹でたり、味付け前に取り出したりやってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り分けできると便利そうですよね、やはりインスタのレシピがよいですかね、ありがとうございます!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

今まで食べたことある野菜を何種類かカットして炊飯器にぶち込んで早炊きして小分け冷凍で終わりです🙌

食べるときはレンチン解凍後に和光堂のホワイトソース、和風だし、トマトソース、五目あんかけなどなどたくさん種類あるのでそれで味付けして終わりです🙂‍↕️

あとは豆腐、赤ちゃんの鮭瓶、ささみ缶などを食べるときに追加すればタンパク質もとれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、初めてあげる物は別で与えてみる感じでしょうか?

それプラス、おかゆを与える感じですか?

• 22分前