※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親失格すぎて嫌になります。赤ちゃんが風邪で咳をしており、吐き戻し…

母親失格すぎて嫌になります。
赤ちゃんが風邪で咳をしており、吐き戻しも多く何回も着替えさせたり、ずっと泣いたりされるとイライラしてストレスが溜まります。なんとかしないといけないのにぼーっとしてしまいました。
こう言う気持ちになることって普通ですか?

コメント

ちゃちゃ

全然失格じゃありません。普通です!
初めてのお子さんならママになってまだ5ヶ月です。慣れない育児で看病もなると疲れるに決まってます。
何をしても泣き止まないなら必ず目の届く範囲で片耳イヤホンとかして好きな音楽聴いたり温かい飲み物飲んだり美味しい物食べてリフレッシュしてください!

看病お疲れ様です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。。安心しました。
    夜中の授乳もイライラしてしまい自己嫌悪になっていてこんな母親だめだよなと思っていました。皆さん同じ気持ちなんですね。コメントありがとうございました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通だと思います、、!
赤ちゃんがしんどい思いをして可哀想なのはわかるけど、その分お母さんだって大変。大変で、可哀想と思えずむしろイライラしてしまう自分に罪悪感を感じる。それが普通だと思います🥺
お母さんだって人間なんだし、24時間ずっと自分より赤ちゃん優先するなんて無理だと思います。ぼーっとするのもストレスをためない自己防衛かもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。皆さん同じ気持ちなんですね。
    確かに自己防衛なのかもしれないです。
    コメントありがとうございました✨

• 1時間前