※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長靴について質問です現在普通の靴のサイズ13.0cmなのですが2歳になって…

長靴について質問です
現在普通の靴のサイズ13.0cmなのですが
2歳になってよく歩くし水たまりに入ろうとするようになってしまったので長靴を買おうと思ってるのですが少し大きいサイズからのものしか見つからないのですが長靴って普段の靴よりも大きく買いますか?

歩きにくくないか?とも思うのですが
雨の日や梅雨にしか履かないしぴったりだとあまり履けずに小さくなっちゃうよなとも思うしどーしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し大きいものを買う様なのですが、やはり歩きにくい様で家の子は2〜3歳の時あまり長靴だと上手に歩けませんでした

寒い冬だと無理なのですが、それなりに気温ある日であれば私はサンダルとか水陸両用サンダルを裸足に履かせて雨の日に履かせたり水たまりで遊ばせてましたよ!

帰ってきたらお風呂で足を洗ってあげて靴もササッと洗って干してました