遊ぶ時に泥だらけになったり濡れたりしてもあまり気にせずに遊んでいる…
遊ぶ時に泥だらけになったり濡れたりしてもあまり気にせずに遊んでいるのですが、汚れを気にしない遊び方を皆さんはどう思いますか?
例えば雨の中レインコートと長靴で公園に行き泥だらけになったり、水溜まりでバシャバシャしたりしています。
公園の砂場や土でゴロゴロしたりします。
周りに他の子供がいる時はしないですが、他に人がいなければ好きにさせています。
子供だから当たり前だなと思うか、汚くてこういう親子とは仲良くなりたくないなと思うのか気になります!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、全然いいと思いますし、子供にもそっちの方がいいと思います!
そうゆうの規制させすぎるの良くないなって思います
ママリ
うちは男の子なので
白い服だろうが、泥だらけだろうが
楽しく遊んでくれるなら全然OKにします!!
夏祭り行ったとき消防隊が水撒いてて
べっちゃべちゃになって遊んでましたが
笑顔だったので気になりませんでした!
周りに別の子がいたりするときは
同じくやめさせますが
やられる側になると嫌かもです
はじめてのママリ
泥んこ遊びや自然遊び多めの自由保育なので先生に聞きましたが泥んこ遊びは子供にとっては最高の遊びみたいですよ!創造力、探求心、五感にとってもいいみたいです
子供の好奇心高められそうですしあまり親が規制したり、ダメ!と注意したら主体性が育たず指示待ち人間になりやすくなると聞いたことあります。
公園くらい自由遊ばせてもいいと思う派です、周りの迷惑になっても良くないので人がいたら今は辞めようねと伝えるとは思いますが
ママリ
そのつもりで行くのなら全然ありです🙆🏻♀️
子どもにとって最高に楽しい遊びですよね🥳
ただ周りに普通に遊んでるお友達がいるときはさせないです😇
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます!!
まとめての返信にて失礼します。
他の子がきれいに遊んでいるような気がして迷っていたのですが、自信が持てました🥹
これからも泥だらけになって楽しませてあげようと思います!
コメント