※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
妊娠・出産

5ヶ月妊婦健診で母子手帳の紙を出しても1万お金がかかり自費100ぱーとか…

5ヶ月妊婦健診で母子手帳の紙を出しても
1万お金がかかり自費100ぱーとかいてあったのですが
なんでですか、、😂

母子手帳だしても毎回一万超えるんですか、、

コメント

ぴぴぴ🌟

自費でかかる検査とかあったんじゃないですかね🤔?
金額は地域や病院によって違いますが毎回が毎回無料ではないです🥹!!
でも回数的には無料な時の方が多いです!!笑

はじめてのママリ🔰

病院や自治体により補助金額違いますよね🥺私も都内の産院で芸能人とかも行くような産院なので毎回数万でした。

はじめてのママリ🔰

個人病院だと自費でめっちゃとってるとこおおいです!
わたしは総合病院だったので毎回手出しなしでしたが個人産院の子は大変そうでした🥹

はじめてのママリ🔰

個人のクリニックですか?
個人は手出し多くてお金大変でした😩💦特に綺麗だったり、産後美味しい料理が出てくる系のクリニックはめちゃくちゃ高いです🫩💦
総合病院は毎回手出し無かったですよ🙌🏻

ロン

私も大学病院で毎回最低でも7,000円から25,000円かかってました😭高すぎですよね…保険適用にしてほしいです。

りんちゃん

大学病院に通っております!1人目の時は総合病院であまりお金がかからず2人目では毎回高いのでびっくりしました!!解決しました😂