妊活 卵巣機能不全症の方おられませんか? 卵巣機能不全症の方おられませんか? 最終更新:2017年7月6日 お気に入り 卵巣機能不全 m コメント ぷにぷにぷにお 卵巣機能不全気味と言われてました😂 7月6日 m どんな治療されましたか!? 7月6日 ぷにぷにぷにお すぐに妊娠したので参考にならないかもしれませんが、HMG.HCG注射で卵胞をそだてました🤗 7月6日 m 飲み薬無しで注射だけですか?? 卵胞育つまで何回打ちましたか?? 質問ばかりごめんなさい😣💦 7月6日 ぷにぷにぷにお HMGじゃなくてフォリルモンでした💦 不妊外来に行った最初の周期だったからか薬飲む時間なくていきなり注射でしたね〜フォリルモン2回打ってHCGも1回じゃ排卵しなくて2回打ちました😭 7月6日 m フォリルモン??初めて聞きました💦 私、卵胞が育たなくて…😢 7月6日 ぷにぷにぷにお HMGと同じホルモンを増やす薬です🤗 私も病院行くまでは全然育たなかったみたいで生理周期かなり長かったです💦注射とかが効かない感じですか? 7月6日 m 飲み薬では育たず、hmg注射と併用しましたが途中で育たず…です😢 7月6日 ぷにぷにぷにお そうなんですね💦私も注射した割には育ってないね〜って言われました😂 排卵しないとタイミングも取れないし中々難しいですよね😭😭 7月6日 m そうなんですか?😭 卵胞育ってくれない事には何もできないですよね😢😢 7月6日 ぷにぷにぷにお やっと16ミリ位の時にもうD25とかだったんでとりあえず注射で育てて次排卵させよう!ってなったんですけど、一日0.5ミリ位しか育ってなくて注射追加したんです😱 結局排卵したのはD30でした🌞他の病院だったら今期は無排卵だね〜とか言われてる人もいるみたいなので注射してもらえてよかったと思いました🤔🤔 ほんとに妊娠するって奇跡だと思います😭 7月6日
m
どんな治療されましたか!?
ぷにぷにぷにお
すぐに妊娠したので参考にならないかもしれませんが、HMG.HCG注射で卵胞をそだてました🤗
m
飲み薬無しで注射だけですか??
卵胞育つまで何回打ちましたか??
質問ばかりごめんなさい😣💦
ぷにぷにぷにお
HMGじゃなくてフォリルモンでした💦
不妊外来に行った最初の周期だったからか薬飲む時間なくていきなり注射でしたね〜フォリルモン2回打ってHCGも1回じゃ排卵しなくて2回打ちました😭
m
フォリルモン??初めて聞きました💦
私、卵胞が育たなくて…😢
ぷにぷにぷにお
HMGと同じホルモンを増やす薬です🤗
私も病院行くまでは全然育たなかったみたいで生理周期かなり長かったです💦注射とかが効かない感じですか?
m
飲み薬では育たず、hmg注射と併用しましたが途中で育たず…です😢
ぷにぷにぷにお
そうなんですね💦私も注射した割には育ってないね〜って言われました😂
排卵しないとタイミングも取れないし中々難しいですよね😭😭
m
そうなんですか?😭
卵胞育ってくれない事には何もできないですよね😢😢
ぷにぷにぷにお
やっと16ミリ位の時にもうD25とかだったんでとりあえず注射で育てて次排卵させよう!ってなったんですけど、一日0.5ミリ位しか育ってなくて注射追加したんです😱
結局排卵したのはD30でした🌞他の病院だったら今期は無排卵だね〜とか言われてる人もいるみたいなので注射してもらえてよかったと思いました🤔🤔
ほんとに妊娠するって奇跡だと思います😭