2歳の娘が、家にいて家事してる時以外ずっと手を触っていないといけませ…
2歳の娘が、家にいて家事してる時以外ずっと手を触っていないといけません。にぎにぎしたり爪を自分の唇に一本一本擦る?みたいなことをしてます。
寝かしつけ中もそうですが、ずっとやっていていつまでも寝ないので、ねんねだよ、ててぎゅーは良いけどお口はやめようって言ってやめさせます。またやりますが。
断ればグズリだし、ままてて!てて!と騒ぎ出します。
ほっとけば2.30分ずっとやってて、飽きればどっかに行くくせにまたすぐ走って戻ってきて、ままてて!と。
同じような方いますか?これはなんなんでしょう😇
安心するのでしょうか。
正直こちらもキツくて…家事が終わってやっとゆっくりできる〜とコーヒー飲みながらゆっくりしようと座った瞬間これなので結局コーヒーも飲めず😇
- ままリん(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ままり
うちの真ん中は毛布、未子は私が昔履いていたズボンがないと寝れません。どちらももうボロボロですが、小学生になった今も大切に持ち歩いています。
娘さんの場合は、ママの手がその役割を果たしているんでしょうね☺️でも何もできなくて大変ですよね💦別のものが代わりなればだいぶ楽なんですか、、😥
ままり
なんですか→なんですが
訂正です🙇♀️