※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

来週、愛知県のレゴランドに旅行に行く予定です高齢者2人、大人2人、4歳…

来週、愛知県のレゴランドに旅行に行く予定です
高齢者2人、大人2人、4歳児1人で行く予定なのですが、天気予報では雨☔予報。
名古屋市内のホテルに泊まる予定ですが、
このメンバーで楽しめるスポットを教えて下さい。
名古屋港水族館あたりも視野に入れてるのですが、
それ以外に思いつきません!
大阪方面に帰るのでそのあたりでおすすめもありましたらお願いします。

コメント

咲や

名古屋市科学館、幼稚園の遠足でも行きますので、園児も遊べます
ピタゴラスイッチ的な物や鉄道模型の辺りはうちの4歳次男も好きですね
地下二階にノーベル賞受賞者の展示があるのですが、人が少なくて、クラゲを捕まえるゲームに次男がハマっていました
大人は案内ボランティアの人に説明をゆっくり聞けますよ
トヨタ産業技術記念館、ノリタケの森は大人の方が楽しいです
ノリタケの森は絵付け体験できます
リニア鉄道館は懐かしい車両とかも展示してありますので、大人も楽しめますよ

高齢者の年齢にもよるのですが、普通に食べられるのであれば、伊賀(三重県)のモクモクファームに寄るのも手です
子供は豚のショーとかで楽しめますし、予約すれば体験とかもあります
バイキングが美味しいですよ