※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のいとこが苦手です。先日旦那の祖父母の家で集まる機会があったの…

旦那のいとこが苦手です。
先日旦那の祖父母の家で集まる機会があったのですが、娘がやっと寝たと言うタイミングで4つ下の従姉妹が現れて、
手も洗わずに娘をベタベタ触り、結局無理矢理起こしてイラッとしました。

その子の母親がひとりっ子、旦那の母はシングルでいとこが他にいない上に、近所に住んでいたため
「本当の兄妹みたいに育ってきた」
と旦那も親戚も口を揃えて言ってくるんですが、その言葉さえもモヤモヤしてしまいます。

本当の妹なら許せたかもしれないですが、従姉妹なのに新居にアポもなくズカズカ上がり込んでソファーで寝たりと
目に余る行動が多過ぎて本当に苦手です。
私が相手に普通のいとこの距離感や、常識を求め過ぎているのは分かっていますし、彼女も忙しいようで中々会う機会も減ったのですが
1回会うだけで、3日くらいはモヤモヤしちゃいます。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆さんは距離感が近い親戚とはどうお付き合いされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、新居にアポなしズカズカって常識ないですね。ほんとの妹でもそんなこと普通はしないと思います。

うちは義実家関連は常識が合わないので、集まり等も参加せず距離置いてます…

はじめてのママリ🔰

1回会うだけで3日くらいはもやもやする身内、実兄の奥さんがそうなのでめちゃくちゃわかります…💦

私の心が狭いのか?私が嫌な奴なのか?と長年葛藤しましたが、単純に価値観合わなすぎるし嫌だ!と割り切れるようになってからはなるべく会う機会減らすようになりました。

うちの場合は旦那もその人のこと苦手という面で私と意見が一致してるためとても気が楽ですが、
私の実姉はその人のことそこまで嫌じゃないみたいで、私が悪く言うと庇います。なのでモヤモヤです🫣