※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDのお子様がいらっしゃる方失礼ではありますが2歳くらいのときどのよ…

ADHDのお子様がいらっしゃる方
失礼ではありますが2歳くらいのときどのような感じでしたか?

うちは元々の気質と癇癪があるとこにイヤイヤ期が来て
これが特徴なのかどうなのか気になっています😭
話すようになってきて分かるようなことも増えたけど
好奇心が強く公園で手を離すとどこまでも行ってしまったり、丘のような公園では高いところに登って転がって遊ぼうとしたり、他の子はお店で待てるけど待てなくて癇癪起こしたり
2歳だから当たり前なのかそうではないのか不安になったりしています💦

コメント

みあ

就学前にADHDの診断がつきましたが、3歳のときに自閉症の診断もついています。

2歳のときはとにかく落ち着きがなく、手がつなげない、ウロウロする、走り回る、待てない、おもちゃをとにかく散らかす、同じもので遊ばない、飽きが早い、でしたね🤔

うちの場合、自閉症が基にあるので併発しやすいってのもあるんですけど、複数の医師から未就学児の多動は年齢によるものがほとんどで、それがADHDか判断付けるためには就学寸前かそれ以降でないと医者でも判断できないと言ってました🥺

お子さんが現在そのような行動が多く見えていて不安でも4歳や5歳になるとめちゃくちゃ落ち着いて2歳のときは大変だったな〜で終わるかもしれないし、まだ2歳なのでなんとも言えないかな、、と思います🥺