※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

去年の担任が大好きだった娘。離任式で他校へ移動となると知って大号泣…

去年の担任が大好きだった娘。
離任式で他校へ移動となると知って大号泣でした。
進級し、一度だけ会いに行きました。あとは郵送で手紙のやり取りを一度しました。
今年の離任式で去年のことを思い出し、また会いたいと言うように。。。
会いに行ったら迷惑でしょうか😭
春休みでも先生は仕事ありますものね。
でも会わせてあげたい気持ちもあり迷っています。

コメント

のぞみ

いや、それはダメだとおもいます。

お手紙も負担でしか無いです。

先生のことを思うなら我慢することです。

そろそろ我慢を覚えさせないと我が子可愛さで他人に負担をかけるのはだめです。

ママリ🔰

小学生でそれはあまり聞いたことないしうちなら行かないです。我慢させることも必要かなと。

はじめてのママリ🔰

年に1回の手紙や会いに行くくらい全然良いと思いますけどね!短時間なら負担にもならないと思います。
むしろ嬉しいと思いますよ。
私も先生と呼ばれる職業ですが、そこまで慕われるのは嬉しいと思います。

ママリ

年度末は多忙なので、理解ある保護者はアポの電話をくれるので、年度末はお断りして、夏休みとかに新しい学校に会いに来て欲しいと伝えてます。