30代後半で単純性血管腫のレーザー治療を受けた方はいらっしゃいますか?治療のリスクや年齢についての意見を伺いたいです。
単純性血管腫を30後半で治療された方はいらっしゃいますか?私自身の顔に直径1.5センチくらいの円形であります。
生まれつきで、赤ちゃんのときには医師から様子見と言われ、小学生の頃には親から高くつくと言われ、高校生の頃には日焼け対策などが必須になるから学校行ってる間は難しいと思うと医師に言われて諦めました。
それから20年以上経ちます。高校生からはメイクをするようになり、コンシーラーでなんとか隠せてきたのでもう諦めていたのですが、美容のことを調べていると今はかなり高性能なレーザーで血管腫の治療が出来て、顔だと高確率で薄くすることが可能と知り、やっぱり取りたいなぁと思ってしまい…
だけど年齢的に新陳代謝が悪いだろうし、色素沈着して結局茶色いシミみたいに残ってしまうのかな?と不安でもあります。赤ちゃんのときに施術するのが主流だそうで、クリニックに行って、こんなおばちゃんが今更⁇みたいな反応をされたり、今度は年齢を理由にまた高校生のときみたいに諦めるよう言われたら…と思って勇気が出ません…
でもいちいちコンシーラーで毎朝隠すのも本当に面倒で、残りの人生はアザを気にせず生きてみたい気持ちも捨て切れません😔
何か血管腫のレーザー治療についてご存知の方いらっしゃいましたらコメントお願いします。
- はじめてのママリ
イチゴスペシャル
血管腫ですか?
うちは、息子が『ポートワイン血管腫』でして鼻筋に日本列島のように細長くあって、
確か赤ちゃんの0歳~1歳なるまでに三回くらい治療して綺麗に消えました!
えー💦お母さんだったら、
女の子だと普通に気にかけますよね‥😭高くつく?というより皮膚科(美容皮膚科)に相談くらいはしてほしかったですよね‥
今からでも、全然何も悩まずに皮膚科に行かれたら良いかと思いますよ😊悩んでたことも含め相談されてみたら良いかと思いました!私もアザとかシミの治療とかで数回、お世話になっております😊
コメント