※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学4年生の成績表で、すべて「よくできる◯」があることは普通ですか。知り合いの先生は、全てよくできるのはありえないと言っていました。

小学4年生の成績表です。全部よくできる◯って、あることですか?知り合いの学校の先生してる人は、全部よくできるは校長先生に出したら突っぱねられるー!って、オールAみたいな人は存在しない感じで言ってました🤔

コメント

はじめてのママリん🔰

私は中学ですが小学校に行った同期に話を聞くと、管理職次第だよっていう回答でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校長がオール◎はなし!としていたら、なかったり、逆に同じ学校でも管理職が変わればオール◎も目指せるって話なんですかね?!🤔
    5.6年でオール◎の子って存在すると思いますか?🤔✨
    私のイメージなのですが、頭いい子は体育とか下がりそう、勉強ちょっとな〜って子は図工とか家庭科で良い方につけてあげてなんとか全部◯とか△にはならないようにノートとか態度とかでプラスにしていい感じに担任が持っていって1、2個でも◎つけてる気がしてます🤭笑

• 3月27日