※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぷん
子育て・グッズ

男の子を混合で育てている母親です。母乳量が増える時期や保護具の影響について教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる男の子を混合で育てています!

おっぱいを吸わせれば吸わせるほど母乳量が増えるといいますが、それっていつ頃まで続くのでしょうか?

いまだに保護具を使用していますが(たまになくても吸えることがあります)、刺激が少なくて母乳量が減少することもあるのでしょうか?

教えてくださいm(__)m

コメント

♡みは

母乳分泌のピークは3ヶ月までと、母乳外来で助産師さんから聞きました!なので、できるだけ今のところはあげた方が良いかも知れません。私もそれくらいまで、ひたすらおっぱいあげてました👶
そして、保護具、私も1ヶ月くらい使ってました!それのせいで分泌に影響するとは思いませんが、やっぱり直に吸われた方が刺激がある気がしてます。

• みーぷん

みーぷん

返信ありがとうございます🌟
    3ヶ月までなんですね😢できるだけおっぱいあげてたつもりですが、なかなか母乳量が増えている感じがなくて不安になっていました💧あと少しの間、もっと頑張ろうと思います‼
    保護具なしでもたまに吸えますが。刺激が全然違いますよね😣少しでも増えて欲しいです!

• 7月6日