※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

10倍粥は少し粒が残るくらい、野菜は裏ごしをせずに潰しても良いですか?

今日から二回食を始めました✩︎⡱
潰し方?を少し粗くするみたいな感じで書いてあったんですが、10倍粥は少し粒が残るくらい、野菜などは裏ごしせずに潰せば良いでしょうか??

コメント

白黒

繊維質が、多い野菜は裏ごししてました😊人参、玉ねぎなどはみじん切りしたあと包丁の腹で潰していました😊食べさせて見て吐き出したりするなら調整してその都度子供に合わせてましたけど今は問題無く成長目安通りに食べれてますよ😊

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます✩︎⡱
    繊維の多いもの以外はそんな感じでしてみて食べなければまた裏ごししてやってみます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 7月6日
  • 白黒

白黒

ちなみに野菜ってみじん切りしてから茹でるよりも大きめで茹でたほうが早く煮えますよ☺️

• 7月6日
  • ゆたん

ゆたん

そうなんですか!?
    知りませんでした(*´˘`*)♡
    次から大きめで茹でてから切るようにしてみます✨
    ありがとうございます♪♪

• 7月6日
てんし

10倍がゆは濾さずにそのまま食べさせてました!

野菜はみじん切りしてクタクタに煮てました!

食べなかったり、下痢してしまったら濾せばいいと思います♡

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます✩︎⡱
    10倍粥そのままでも大丈夫なんですね😚
    今回は少しブツブツ残るくらいにしてしまったので次はそのまましてみます♪
    野菜もそんな感じで試してみます♡

• 7月6日