※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

以前の小学校の先生に子供の成長を報告したくお会いしたいと相談するの…

以前の小学校の先生に子供の成長を報告したくお会いしたいと相談するのは非常識でしょうか?

娘は小学校入学後に発達障害がわかり、支援学級がある小学校に転校しました。
転校前の小学校でとてもお世話になった先生がいるのですが、その先生が今年度で別の小学校に異動になるそうです。

娘は支援学級に入ってから学力面で本当に成長したと思っていて、少しでいいので会ってお話したいのですが、その旨小学校に電話で相談するのは非常識だと思いますか?

下の子がいて以前の小学校に入学予定なので、その時に会えたらいいなと思っていたのですが無理になってしまい…

コメント

はじめてのママリ🔰

今はバタバタしてそうではありますが電話で一言だけ感謝の言葉を伝えたいくらいであれば良さそうですね。

のぞみ

移動の時期はご迷惑なので、やはりお電話にしたほうが良いかと。
挨拶に来ると言われたら断りにくいので、電話だけにしたほうが相手の負担もなく良いとおもいます。