※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズについてもうすぐで2ヶ月、4kgでムーニーの低刺激新生児…

オムツのサイズについて

もうすぐで2ヶ月、4kgでムーニーの低刺激新生児用を使用しています。
太ももに跡がついたりおへそが見えてるのとおしっこ漏れやおしっこの量が増えてきたのもあるので、同じ低刺激のSサイズにしたんですが太もも周りがすっかすかで駄目でした。

折ればなんとか使えそうなんですが、オムツ替えする時はギャン泣きで吐いたり息止めたりするので時間との戦いのため、丁寧に変えていられず…。他のメーカーのも検討しています。

パンパースの肌いち、メリーズのファーストプレミアム、グーンプラスの新生児用が大きめと聞いたので家にあったファーストプレミアムとグーンプラスの新生児用とついでにSサイズも試してみてるところです。
他にもおすすめのオムツやサイズがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

足がすかすかなときテープ部分を逆ハの字にすると良いかもです!
また参考にどうぞ!↓

• ママリ

ママリ

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

• 1時間前