※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいこ
住まい

洗濯機の買い替えについて、ドラム式と縦型のどちらが良いか悩んでいます。子どもと二人暮らしで、現在は縦型を使用中です。新居では室内干しが可能ですが、洗濯物が増えることを考えるとドラム式も検討しています。アドバイスをいただけますか。

洗濯機買い替えます!ドラム式と縦型どちらがいいと思いますか?😭

生活スタイル、条件としては
・子どもと二人暮らし(男の子)
・現在は縦型、室内干し派(畳むのはそこまで苦じゃない)
・乾太くんは置けない
・縮みが気になるので、おしゃれ着は乾燥かけずハンガーで干す予定(新居ではハンガーのままクローゼットにしまいたい)
・乾燥かけるなら、上以外のタオル、下着、パジャマ、小物類など(こっちは畳んでチェストにしまう想定)
・引っ越し先は脱衣洗面内に洗濯バーあり(外干しも可)

コスパと洗浄力的に縦型にしようかと思ってましたが、引っ越し先の室内洗濯バー(脱衣洗面)だけで、ちゃんと乾くのか疑問で…💦(除湿機、サーキュレーターも必須になるのか…?)

これから洗濯物増えること考えたらドラム式で必要なものだけ乾燥かけたほうが楽…?とずっと結論がでません😭

アドバイスいただきたいです🥲

コメント

にんにん🔰

ドラム式は楽です。けど、洗濯物の量にもよるかもしれませんが、シワが…素材によっては全然つかないのですが、気になる人は気になるかなと。私はもうドラム式のない生活に戻れません🤣何がいいって洗濯機1台で乾燥までやってくれる楽さです。私は何も気にせず、ぜーーんぶ感想やります。

はじめてのママリ🔰

うちはドラム式一択です。
特に、タオルのフワフワを知ってしまうと縦型には戻れないです。

日常の、
タオル、肌着、パジャマ、どーでもいい服は、毎夜に洗濯乾燥。
週末に、大人の服、子供の気に入ってる服、体操着などを洗濯し、室内干ししています。

今の部屋には浴室乾燥がないので、洗面所にそのまま干してますが、つめつめに干さなければ乾きます。

洋服は全部ハンガーかけです。

外干しは数ヶ月に1回くらいしかしないです。

うちはずぼらなので、洗濯乾燥かけたものは、洗濯かごに入れておいて、土日に、子供2人と一緒にテレビ見ながら畳んでます。
この時間が結構好きです。
なので、普段は洗濯かごから靴下や肌着を取り出して着てます😂