※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

未就学児が2.3歳差で3人いる方はいらっしゃいますか。子育てが大変で、特に真ん中の子が甘えん坊で困っています。上の子たちにイライラすることが増え、私のキャパシティを超えているのでしょうか。

未就学児2.3歳差で3人育ててる方いますか…
もはや息子だけで大変なのに娘二人と授かりました。真ん中が本当に手がかからずこれならいけると思って3人目頑張りましたがまあ真ん中が抱っこ抱っこ甘えん坊で😥
赤ちゃん泣いてるのに抱っこ優先したりと毎日思い通りにいかなくて感覚過敏もあり壊れる寸前です🥲
赤ちゃんにはイライラしないのに上二人にはイライラすることも増え、こんなものですか?それともやっぱり私にはキャパオーバーだったんでしょうか…

コメント

ママリ

同じくらいの年齢の子供がいます。
うちは上が男の子二人でとってもやんちゃで毎日喧嘩したりぎゃーぎゃーしてて困ってます(笑)

やっぱり上の子たちの歳が近いとトラブルも増えて大変なのかなあって実感します。
イライラするし、きっとキャパオーバーです。(笑)

意識的に休む時間を取らないと私が潰れて、家庭が回らなくなるなあって思います。

• .

.

ありがとうございます!
    ほんと…お兄ちゃんの真似して娘まで男児化です😮‍💨
    そうなんですよね…年が近いとトラブル増えますよね🥲
    5歳は赤ちゃん溺愛でこんなに年が離れて産めたらなぁと🥲
    私もキャパオーバーです🥲息子のみでさえキャパオーバーなのに、、娘の可愛さにやられてです
    分かります😔休む時間、離れる時間ないとやってられないです、、

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

未就学児3人大変ですよね。
お疲れさまです。

長男くんと向き合いながら、下の子1歳前は余計しんどいかと思います。
うちも一番上がやはり手がかかります。身体は大きくなりますが、その反面心のケアも必要になってきたり。
3人目産んで1年は、やっぱり3人は無理だったのかな…なんて誰にも言えない不安が心にずっとありました。
今ではもはや悟りを開いて、末っ子は孫のように可愛がっているところではあります🥲

• .

.

ありがとうございます!
    心のケア…ほんと必要ですよね😔
    私が病み気味なので心療内科に行きしっかり子供たちに向き合いたいと思います🥲
    後悔はないですが年々悩みは更新していくばかりで、、
    同じく赤ちゃんには癒されてます🥲それだけが救いです…🥺

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもの数だけそれぞれ悩みもあったりしますし大変ですよね🥹
    私たちとても頑張ってますよ
    私も心療内科通っているので、お気持ちよくわかります。

• 3月26日
  • .

.

ほんとそれです😭
    頑張ってますよね🥲
    そうなんですね🥺
    私だけじゃないんだなと、前向きになれます🥲

• 3月26日