※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北九州市若松区で保育園に子どもを預けている方に質問です。パート勤務で時間が不安定な中、市役所から就労証明について厳しく指摘され、ストレスを感じています。体調不良での勤務時間が少ないと退園の可能性も示唆され、対応に困っています。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

北九州市若松区でお子さんを保育園に預けている方に質問なのですが、
パートで働いていて、週62から87時間と月によってはばがあるのですがたまたま就労証明提出の月
子どもが体調不良つづき、わたしももらい勤務できず50時間とかだった月があったのを市役所から指摘され、、、
退園になりますとか、体調不良があっても60時間超えないととしつこくゆわれどうしていいかわからず、また別の月の就労が70時間くらいだったのでそれ以降は連絡なくなったのですが、あまりにもいいかたが威圧的で、、、保育園にこの人働いてませんよ!とかゆわれてるんじゃとか思ってて怖いです。
仕事のあとはいつもすぐお迎えしてるのに、言われ方がしんどすぎて、、若松区役所厳しく言われたことある方いますか?ギリギリの62時間でも念押しのように直接電話あってストレスなんです😰子供を病児にまで預けて働くのもわたしにはできなくて。。。

ご意見お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

若松ではなく小倉です!
私も子供の体調不良で月60時間未満が続いてます💦
4月に出す就業証明書は1.2.3月を書いて提出になりますが、1.2.3月は60時間未満です💦
その事を役所に聞いたら
備考欄に「子供の体調不良等があり60時間満たない月もあります。」って書けばOK!って言われました😆

実際、働いてるのに退園になるのは勘弁ですよね💦