※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸からマイホームへ移った方、良い土地に巡り会えましたか? 私は賃貸…

賃貸からマイホームへ移った方、良い土地に巡り会えましたか? 私は賃貸の時の土地が良かったのですが土地が高くなくなく少し離れた隣の駅に住んでいるのですが周りに何もなく😭
賃貸の時は歩いてすぐコンビニ、駅も徒歩10分(今より安全な道)公園も近い、少し行けば薬局もあったり支援センターもある…でも土地が高いから敵わず😂

みなさん何かしら妥協しましたか?それとも良い土地が見つかるまで待ちましたか??
もう変えられないですが、良いところに賃貸の時は住んでいたな〜今の家の周り開発されないかな…とたまに落ち込みます😂🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全て完璧な土地は無いと思ってるので
妥協点はもちろんあります!
同じく周り何も無いです🤣笑

🐯

妥協しました😭
一度大満足の土地に巡り会えましたが、まさかの売主が売るのやめると言ったっきり音信不通になり、交渉すらできずでした、、、
今住んでるところはそれなりに気に入ってますが、買えなかった土地を思うとちょっと残念です😢😢

ままり

同じくコンビニなど遠くなってしまったり…でした😂
そもそも私は大都会(家の横にコンビニ3軒連なる)出身で、嫁いでから目の前が田んぼの片田舎です🤣
建売りだったこともあり、妥協点も色々ありましたが
逆に空気が美味しいですし(笑)、スーパーも遠いから治安も悪くないし、車の練習やウォーキングにもなるので満足しています🥹そしてネットスーパー神です(笑)