寝る前のミルクはどうやって減っていくのでしょうか。お腹がいっぱいで飲まなくなるのか、やめると夜中にお腹が空いて起きるのではないかが気になります。
寝る前のミルクってどうやってなくなっていきますか、、、?お腹いっぱいで飲まなくなるのか?やめさせたらお腹空いて夜中起きませんか、、、?
- あや(生後11ヶ月)
コメント
ままリん
うちは11ヶ月の時にやめようって決めた日からやめました🥺
お腹すいて飲んでると言うより、寝る前にミルクを飲むルーティンで飲んでたので、麦茶に変えました。哺乳瓶で麦茶→マグで麦茶で意外とすんなりでした!
はじめてのママリ🔰
三回食開始とともに日中のミルクから無くしていって、寝る前飲まなくても寝れるんじゃない?ってことでチャレンジして、無くしていきました。ただ、夜中のミルクは1歳2ヶ月前まで飲んでました😇
-
あや
やっぱり夜中はお腹空くんですかね、、、今夜中のミルクはないんですけど、寝る前のミルクなくしたら夜中起きるんじゃないかと思ってやめられていません😂
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
夜中に起きられるのしんどいですよね😓でも、今のところ夜中に起きてないなら一旦寝る前のミルク絶ちチャレンジしてみてもいいかもですね。
- 3月26日
-
あや
チャレンジしてみます!無理そうだったら飲ませれば良いですもんね、ありがとうございます😊
- 3月26日
あや
無くしても夜中にお腹が空くことはなかったですか??
ままリん
うちは低月齢の時から夜通し寝てたので、ミルクをなくしておきちゃう事はなかったです!
あや
うちも夜通し寝れるのでチャレンジしてみます!ありがとうございました😊