※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
住まい

間取りについてアドバイスください🙏3LDK+3畳の畳スペースで32坪の家を…

間取りについてアドバイスください🙏

3LDK+3畳の畳スペースで32坪の家を考えています。
本文に貼ってるものが欲しい部屋数などを伝えてとりあえずで作ってもらったものです。
コメントの方に貼ってるのが一度2階の部屋が4つあるバージョンを見てみたいと伝えたのと、こうしてほしいと伝えて作ってもらったものです

3人兄弟なので3部屋+寝室がいいなと思ったのですが、予算オーバーになってしまうため2階部分は1枚目の方で行くようになると思います。
なので主に直すところは1階部分になると思うのですが…
2枚目にある土間収納からキッチンに行く通路は欲しいと思ったのですが、冷凍庫を置くスペースがないということに気づき、そこを壁にして置いたら?と夫には言われましたが、私は通路にしたいと思ってて…
何かいい方法ないでしょうか?💦
冷蔵庫の横の部分はランドリールームに行くための通路なのでそこを壁にしてしまうとぐるっと回らないといけないからめんどくさいんじゃない?と…
階段の左の収納は階段下収納でパントリーにする予定です。

なにかいいアイデアあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

みかん🍊

こちらが2個目の案になります👇