こっこ
それと、吹き抜けもあります🙌

退会ユーザー
写真のような吹き抜けにはなっていませんが、リビング階段です😃
とくにエアコンの効きが悪いと感じたことはありません。こんなもんかな、という感じです 笑
最近のエアコンは性能がいいし、持ち家でリビングだとそこそこ良い物を買われると思うので大丈夫ですよ(*^^*)
うちは上の部屋のドアを基本閉めてるので、料理のニオイはなんともいえません💦でもニオイの強いものを作ったら階段の上までは上がってきているような気もします😱
でもうちの場合は階段まわりに窓があるので
そこを開けておけば問題ないです。
それよりは、吹き抜けだと掃除が大変かなーは思います💦
-
退会ユーザー
うちはリビングの間取りは14.5畳、キッチンは階段から一番離れた位置にあります😃
- 7月6日
-
こっこ
コメントありがとうございます✨
そこまで気にならないのですね😌
ねねさん宅のリビング階段は壁に埋め込んだような(説明下手ですみません💧笑)タイプの階段ですかね??
もしそのタイプのリビング階段なら、引き戸も付けられてエアコンの効きの悪さも軽減できていいのかなーと思っています😶💭
リビング階段には絶対したいなぁと思っているんですけど、悪いとこばかり目にするので悩みます💧
うちもキッチンと階段は端と端にあるので、2階の扉を締めとけばにおいは大丈夫そうですかね😅✨
吹き抜けは、部屋が広くないので開放的に見えるように作ろうと思ってます😄掃除頑張らないと…😂笑- 7月6日
-
退会ユーザー
うちの階段はおっしゃるとおりの埋め込みタイプです😃確かにこのタイプだと普通扉ついてますね!今思いました 笑
エアコンの効きは扉なくても大丈夫ですが、扉はつけられるならつけた方がより良いでしょうね(*^^*)
悪いところばかり目にすると踏みとどまっちゃいますが、私は自分が納得のいく家にするのが大事かなと思います😃
うちは土地が狭いため3階建てなのですが、建てる前は3階建ては住みにくいみたいな意見ばかり目にして悩んでいました💦
でも実際そういうタイプの家で生活している人はたくさんいるわけだし、慣れたらなんとかなるか!と建てることに決めました。
結果、確かに全てが良いとは言えませんがそれはどんな家に住んでも同じだと思っています😄
3階建てのデメリットは自分なりの工夫で解消しようと頑張っているところです(๑•̀ㅂ•́)و✧
多少デメリットがあったとしても、慣れと工夫でどうにでもなるもんですよ♡- 7月6日
-
こっこ
あ、扉ついてない埋め込みタイプのリビング階段モデルハウスで見ましたよ😁✨
ついてないのが普通かなと思ってました😄
そうですよね✨
自分がいいと思った家に住む方が大事ですよね😌🙌
それと工夫したりも大事ですよね✨
なんか前向きに考えられそうです💗
ありがとうございます😆✨!!- 7月6日

kaaa
いいですね!とても、お洒落です(。•ᴗ•。)♡
-
こっこ
コメントありがとうございます✨
嬉しいです😊🎶
建ててから後悔したくないので間取り悩みます〜😂笑- 7月6日
コメント