※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社に保育園落ちた時の保留通知(一歳と一歳半の分だけ)と言われたの…

会社に保育園落ちた時の保留通知(一歳と一歳半の分だけ)と言われたのですが
一旦一歳で保育園の申請を取りやめてまた一歳半で申請してもいいのですか?
なるべくギリギリまで育休伸ばしたくて。

コメント

さあた

えっと念のため確認ですが
1歳での申請を取りやめる理由はなんですか?🤔

はじめてのママリ

申請取りやめたら
そもそも育休延長もくそも無くなりませんか?

申請して保留にならない限り
延長も出来ないと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

取り下げると再申請の際にまた就労証明書が必要になると思うので、それが可能ならって感じですかね🤔
自治体によっては取り下げじゃなくて、申請一時停止みたいなことができるところもあるみたいです。

一応育休手当の延長条件としては、ずっと申請してないとダメだったと思います。多分取り下げてもバレないですけど。

まふ

一才の取り下げたら、育休は延長できないはずではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

1歳の申請はして、その翌月以降は申請せずに1歳半で再度申請するということでしたらできると思います!