コメント
はじめてのママリ🔰mo
気にする人は気にするみたいですね。うちは昼間在宅でもカーテン閉めっぱなしで電気つけて過ごしてます💦
はじめてのママリ🔰
うちも窓めっちゃ少ない家です!
もう少しつけても良かったかな?とは思いますが減額するためにこうしたし、別に電気つければ明るさはどうにでもなるので困ってないです!
-
ピーチ
廊下や玄関だいぶ暗くてうーんと思ってますがそんな感じですか??
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちも廊下窓ないですよ!廊下部分はセンサーライトなので自動で電気つくし不便無いです!
玄関は明り取りに1つ窓つけたのでそこは良かったです!でもその窓足しても家全体の窓数8個なのでかなり窓少ない家です💦- 3月25日
はじめてのママリ🔰
前の家がそうでした。
私自身、日差しアレルギーだし、暗い部屋が好きなので、むしろ好都合でしたが、
母親は暗くていやだーと言ってました。
ただ、今の家がめちゃくちゃ日当たりが良くて、寝てる部屋が和室で窓部分が障子なので遮光ができないんです。
なので、朝ものすごい光がばーっと入ってくるんですが、朝起きられるようになりました。
それまでは、とにかく朝が弱くて、医療用のライトを使ってたくらいだっんですが。
なので、寝起きが悪いのであれば日当たりは大事だとは思います。
ピーチ
リビングは明るいので階段とかは別に明るい必要あるかな?など思ってましたが実際暗いな〜って感じで笑笑