※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
住まい

新築で全体的に窓が少ない家です。階段に窓にも窓はなく暗いです。でも、電気つけてるし気にならなくなりますかね

新築で全体的に窓が少ない家です。
階段に窓にも窓はなく暗いです。

でも、電気つけてるし気にならなくなりますかね

コメント

はじめてのママリ🔰mo

気にする人は気にするみたいですね。うちは昼間在宅でもカーテン閉めっぱなしで電気つけて過ごしてます💦

• ピーチ

ピーチ

リビングは明るいので階段とかは別に明るい必要あるかな?など思ってましたが実際暗いな〜って感じで笑笑

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちも窓めっちゃ少ない家です!
もう少しつけても良かったかな?とは思いますが減額するためにこうしたし、別に電気つければ明るさはどうにでもなるので困ってないです!

• ピーチ

ピーチ

廊下や玄関だいぶ暗くてうーんと思ってますがそんな感じですか??

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも廊下窓ないですよ!廊下部分はセンサーライトなので自動で電気つくし不便無いです!
    玄関は明り取りに1つ窓つけたのでそこは良かったです!でもその窓足しても家全体の窓数8個なのでかなり窓少ない家です💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

前の家がそうでした。
私自身、日差しアレルギーだし、暗い部屋が好きなので、むしろ好都合でしたが、
母親は暗くていやだーと言ってました。
ただ、今の家がめちゃくちゃ日当たりが良くて、寝てる部屋が和室で窓部分が障子なので遮光ができないんです。
なので、朝ものすごい光がばーっと入ってくるんですが、朝起きられるようになりました。
それまでは、とにかく朝が弱くて、医療用のライトを使ってたくらいだっんですが。

なので、寝起きが悪いのであれば日当たりは大事だとは思います。