※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校って保護者の付き合いどんな感じですか?家が近所だったり登校班や…

小学校って保護者の付き合いどんな感じですか?
家が近所だったり登校班や下校班が同じだと深く関わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが仲良いママと一度ランチに行きましたが、それ以外全く何もないです…😂(子どもをお家に招き合うために顔合わせ的な感じでランチしました)

登校班の親の顔わかりませんし、同じ社宅のママと幼稚園同じだったママくらいしか面識ないです🥹

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

子供同士が仲良かったら連絡取り合ったり仲良くしてます😊

さとぽよ。

登校班があります。
1年生は下校班もあります。
子ども会もあるので関わりが増えました。
今年は世話人なのでより知り合いが増えています。
4月から3年生ですが2年生から仲良し3人組で週1公園行くようになって、ママ同士で連絡取り合って一緒に行ってます。
学校も近いので2学期からは校庭で待ち合わせして遊んでいますがこちらは息子だけで行かせているのでママたちの連絡先は知らないです。

ママリ

子どもが仲の良い友達のお母さんは、送迎の際に話す機会も増えて、仲良くなりました😊
でも、親だけでどこか行く、とかはないです。
あくまで、送迎で会った時に、立ち話程度です✨

mamama

一部のママたちは仲良くやってるようですが、私は会ったら挨拶する程度のママしかいないです。

一応登校班のグループLINEはありますがお休みしますとかしか話さないです😊