クレジットカードの利用について教えてください。
ふと疑問に思ったので質問させてください🙇🏻♀️
みなさんはクレジットカード使ってますか?
何に使われてるのか教えてほしいです。
答えれる方お願いします(u_u)
- みお(7歳)
haru
ネットショッピングで使ったり、高額な買い物の時に使ってます(^^)
ちぇず
ほぼ全ての買い物クレジットカード使ってます🙌
5mama('92)
ネットショッピングか、高速代です!最初はETCカード欲しかったので作りました♪
退会ユーザー
ETC料金と携帯料金の引き落とし
たまーにネットショッピングで使う
くらいです(^^)
海月
お財布分けるのが大変なので、
家計費はカード
自分のお小遣いは現金って
感じです。
ヤフーカード ですが、
かなりtポイント貯まるので、
それでヤフーショッピングで
細々したものとか、子供の上履きとか
買ってます(^^)
まままり
光熱費とか病院代とかガソリン代とか通信料とかネットショッピングです♪
may
私のは滅多に使いませんが、旦那のやつは
・ガス電気引き落とし
・携帯料金引き落とし
・Amazon
・旦那のガソリン代
・ETC
・NHK受信料引き落とし
高額なものを買う時も旦那のクレジットで買います😄
エネオスカードなので、貯まったポイント使ってガソリン入れてます🙌
こっとん様
海外のネットショッピングに使ってます!
子ども服などですが。
Visaやmasterしか対応してないのが多いので、このために作った感じです!
ママり
楽天カード使ってます(^^)
通信費、保険料、ガソリン代、電気代、仕事の道具代などに使ってます。貯まったポイントで自分の服や子供のおもちゃなど買ってます(*'▽'*)
みー
私はクレカ使用できる店では全部クレカ払いですよ(^^)電子マネーが使える店は電子マネーですが。
ポイントなど気づくと数万円分くらいたまってるし、家計簿アプリと連携させてるので収支が一目瞭然ですし。
現金で支払うメリットの方が私には分からないです。
ゆり
使ってますよ〜
ガソリン代、高速代(ETC)、スマホ代、ネットショッピング、大きい買い物などです。
普段はWAONや楽天Edyなどの電子マネー払いです。
退会ユーザー
独り身の頃は買い物にも使ってましたが
結婚してからはケータイ代と保険の引き落としのみです!
smileharu
ポイント目当てに生活にかかる全てのものをカード払いにしています!明細も1つで家計管理しやすいです。
ガソリンは現金会員の方が断然安いので現金です。
先週末旅行に行ってカード使える場所ではカード使って10万円ほど使ったので、来月のポイント付与が楽しみです♪
退会ユーザー
引き落とし(ネットショッピングや光熱費、通信費など)と、高額な商品(家具や家電)のみです。
食費や日用品などは現金です。
ゆー
引落も買物も使えるところでは全部カード払いです。いつも貯まったポイントで旅行いってます^_^
メイメイ
食費等も含め、カード払い出来るお店では全てカードを使ってます。
保険料や光熱費の引き落としも口座から直ではなく、カード払いです。
分割やリボ、キャッシングは一切使わないように決めてるので、支払いに困窮することもないし、同じ金額を使うなら併せてポイントが貯まるカード払いにはメリットしか感じません(^^)
コメント