※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーぱん
子育て・グッズ

子どものために新しいベビーカーを買おうか迷っています。お姉さんからもらった古いベビーカーが使いにくく、旦那は捨てるべきだと言いますが、使い道があると思います。皆さんはどう思いますか?オススメのベビーカーを教えてください。

6ヶ月の子どもがいます。ベビーカーを旦那のお姉さんのお子さんが(高校生)使っていたものをもらったのですが、やはり型が古く、リクライニング?がなかったり日よけが短くて使いにくいです。他の赤ちゃんの新しいかっこいいベビーカーをみると尚更自分の子どもが、かわいそうにみえてしまいます。ですが、旦那は『だったら最初からもらわなければいい、今のベビーカーはゴミになっちゃうよ。』といいました。確かに、一時的なものですが、これから兄弟が増えたり私の兄弟に子どもができたら、使い道はまだまだあると思います。お姉さんには申し訳ないと思いますが自分で買っちゃおうかと思っています。みなさんはどう思いますか?又、オススメのベビーカーを教えてください!

コメント

愛ノ助

買っちゃいましょう!!日よけ大事です!

もしお姉さんに会うことがあれば、『あの時期にあって助かりましたー!』とか言って😅

ベビーカーめちゃめちゃ悩んでメチャカルハンディにしました。
けどちょっとした段差に弱いので、一輪タイヤのランフィが良かったかなーと🤣
でもその名の通り軽いです!

• やーぱん

やーぱん

お返事ありがとうございます。
    日除けが短くて暑そう、まぶしそうなんです😭子どもにもうしわけなくて!!買います!!

メチャカルハンディーの
    ベビーカー調べてみます😊

• 7月6日
ひとみん

兄弟が増えたりと考えてるのならば買ったほーがストレスにもならないですし購入したほーがいいと思います。
ウチはエアバギーを長男→次男→三男→四男→お腹のベビちゃんに使う予定で11年使い続けてますが、全く故障したりありません。
3輪なので小回りはききますが、荷物をかけすぎると後ろに倒れてしまうのがネックですww

• やーぱん

やーぱん

お返事ありがとうございます。5人のママですか!?すばらしい🌟ベビー用品なるべくお金をかけないつもりでいましたが、子どものことを考えるとそうはいきませんね!三輪と、四輪とまよいますね!やっぱりお店で直接みてみます!

• 7月6日
ニャンちゅう

私も義妹がプレゼントしてくれた物がありました。
最初は凄く嬉しかったですが、私の意見無視で旦那には聞いたらしく…
いざ貰ってみると、使い心地が悪い!!やーばんさんの物のように古いわけではないですが、4キャスじゃないのでカーブとか毎回イライラしてました(๑`^´๑)
旦那にも使って貰って使い心地が悪い事も伝えましたが、高いし貰ったのに…と反対気味(私の親戚から貰った物も他のが欲しいと話したらすぐOKしたくせに(-_-)💦。
買い物に行く度にベビーカー押してる人を見て羨ましがったり、いくらだったか調べて話したり、どれだけ今のでイライラしているか(乗っている子どもが乗り心地悪そうか)等も伝え、義妹に子どもが生まれたらお下がりとして渡す事にして、新しい物を買いました。
自分で厳選して買った物なので、それはそれは使いやすかったですよ(*^^*)
もし、旦那さんが反対されているならもう少ししたら使えるB型ベビーカーを買われてはいかがですか?
対面式にはなりませんが、軽量ですし長く使えるみたいなので(^^)

• やーぱん

やーぱん

お返事ありがとうございます😊同じような境遇ですね!共感してくれて嬉しいです!子どもの様子を1番わかっている母親が選ぶべきものですよね。義妹さんと私の義姉の気持ちを考えると胸が痛みますが、そんなの関係ないですね!!ベビーカーもいろんな種類がありますね!探してみます!

• 7月6日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

本当貰っておいて申し訳ないですが、軽さやデザインだけで選んだ?みたいな所があって、下のかごに荷物があまり入らないし、操作しにくいしイライラしていて、こんなんならスーパーのに乗せた方がマシ!と思ってました(^^
    ;
    もう首も座っていると思うのでお子さんと一緒に試乗して使い心地を試してみて下さい(^^)
    私はコンビを買いましたが、バギーやピジョンも人気みたいです。
    お住まいの状況(エレベーター無しの三階とか)に応じて調べたり、店員さんに聞いたりしてご自分に合った物を購入されるのが1番だと思いますよ(^^)
    良い物が見つかると良いですね♪

• 7月6日