コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは✨
病院は静かに待つ場所って思い我が子にも教えてますが、
騒いでしまうお子さんがいるのも事実だと思います。
静かにしようねっていう声掛けや、周りの方への配慮を親御さんがしていれば気になりません!
親御さんが何も言わない、気にかけてない場合は え?ってなりますが😭😭
YouTubeわかります……
周りに聞こえる音で見せてる親見ると、うわってなります😔
おえかきや、しりとりはどうですか?
絵本を読み聞かせるとか、絵だけを見て子供に話を作ってもらうのも楽しいです!
はじめてのママリ🔰
どれくらい待ちますか?
発達障害の子がいますが、静かにできないので外にいるので順番になったら声かけていただけますか?って受付でお願いする事が多いです。
病院側も中で騒がれる方がやっぱり気になるのか、今のところ断られた事ないです。
-
星☆
ありがとうございます。
走り回ったりっていうのはなんですが、落ち着きが無いです。立ち上がったりソワソワしたり…って感じです。独り言も多くて💦💦
外で待つのは嫌だとごねるし、最初に外で待っていると今度は中に入りたくないとなってしまって😭- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ママさんが気になるのはめちゃくちゃ分かりますが、それくらいなら周りはそんなに気にしてないと思いますよ!大丈夫かと🥹
うちの子は仕掛け絵本持たせたくと多少静かでした。そういう好きなもの見つかるといいですね🙌- 3月25日
-
星☆
ありがとうございます😭
あとは声のボリュームですね…やや大きいので病院だと尚更響く…😣😣
絵本好きなので持っていこうと思います!- 3月25日
星☆
ありがとうございます。
声がけはしていますが、なかなか難しいようで😭😭
今度は絵本持っていきます!