小学1年生の子供が落とし物をよく拾うことについて、他の子供も同様の経験をしているのか気になっています。毎週のように拾っているので、役に立てていると感じています。
小学1年生。
あゆみ(通知表)や、先生やお友達からのコメントのあちこちに「落とし物をいつも拾ってくれる」と書いてあって笑っちゃいました🤣
学校以外でも、よく落とし物に遭遇してレジやサービスカウンターとかに届けて〜ってやってるので、学校でもそうなんだろうなと😂
子供って落とし物に遭遇する率高いんですかね…?うちだけ?笑
毎週1つは拾ってる気がします🤣
陰ながら誰かの役に立ってるといいんですが☺️
- はな
コメント
k
よく周りをみているんだと思います🥺!
うちは特に長男なんていつもぼーっとしてるので落とし物拾ったこと多分ないです😂(むしろ拾ってもらう側…笑)
はじめてのママリ
えー!すごい!!
特技と言っていいと思います!!
よく周りを見てる、気を配れているってことですもんね✨
うちは逆に落とし物するほうだしなんなら落ちてても気付かず踏んづけますね🫠
-
はな
単純によく見つけるなーと面白く感じてましたが、気を配れてるとかそう考えるとたしかに良い部分ですね!😆
踏んづけるで思い出しましたが、自分のことには全く目がいかないようで、部屋は足の踏み場がないくらい散らかり放題です…😶- 3月25日
はな
よく周りを見てる!😳
なるほど、そういうふうに考えると長所なのかもしれないですね
ただよく見つけるなーぐらいで気づきませんでした🤣
そういえば赤ちゃんの頃からよくゴミ見つけて教えてくれてました…笑