※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこの母
雑談・つぶやき

0歳の、まだ言葉もわからない赤ちゃんに泣き止まないから怒鳴るってどう…

0歳の、まだ言葉もわからない赤ちゃんに泣き止まないから怒鳴るってどういう心境なんだろう。
赤ちゃんからすると、もしかしたら体調が悪くてママに助けて欲しくて泣いていたかもしれないのに…。

コメント

私も分かりません、理解したくもないですが💦😭

怒鳴る、無視する、軽く叩く・つねる等よく見られますが本当信じられない気持ちです。。

なめこの母

うちもどうした!?ってくらいよく泣く日ありますが、大抵その後熱を出したりして…もしかして辛かったり不安だったりしたのかな?と。もしそんな時に怒鳴られたら、私も泣いてしまいそう。
言葉がわかって、ワガママやイヤイヤは仕方がない事もありますけどね(´・ω・`)なんだか悲しいですよね。
叩くとかつねるとかもあるんですか…信じられない!!

そんな経験あったら尚更心配になりますね😭私は今まで経験ないのですが、これから少し気にしてみます☺️◎

ママリでよく見かけますよ、、イライラしてつい、とか💦

娘にまだイライラしたことないですが、旦那に、万が一イライラしたときは俺を叩いてって言われたので、遠慮なく叩かせていただいてますwありがとうございますww

なめこの母

お返事遅くてすみません💦
うち6ヶ月から保育園やったのでarsさんの娘ちゃんの月齢は風邪オンパレードでした😭
密着していないと落ち着かないとか抱っこから降ろそうとしただけでギャン泣きしたりしたら、体調が悪いのかもしれないです😌家事は置いといて抱っこしてあげてくださいね!

旦那さま素晴らしい💕素敵なご夫婦ですね!w