※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
ココロ・悩み

年少最後の登園日に担任にお礼を書いて良いのか悩んでいます💦連絡アプリ…

年少最後の登園日に担任にお礼を書いて良いのか悩んでいます💦
連絡アプリコドモンの為、連絡という欄しかありません
連絡ではないですし、先生たちも忙しいのにそんなの書いて良いのか悩んでいます、普段は子どもの体調やメンタル面で変化がない限り使いません
子どもはアレルギーがあり、その件で他の子なら手がかからなかった面でお世話になったので感謝の気持ちを伝えたいです
良いと思いますか?やっぱり迷惑でしょうか?

コメント

純ちゃん

書いても良いのではないのでしょうか?私の息子も食物アレルギーです。(小学生ですが)

毎回、学期末に、連絡帳に一言書かせて貰っていました。ただ、最後にお返事は不要です、と書き添えました。それでも、お返事を書いてくださる先生もいらっしゃ
いましたが。

短文で、負担にならないような文言でお礼を述べたら良いのではないかと思います😊

み

良いと思いますよー✨️

はじめてのママリ🔰

コドモン利用している園で、保護者の方から感謝のお言葉もらったことあります!
アプリでなく手紙などにしてほしい、という園もあるかもしれませんが、私が勤めていた園では何も問題なく、嬉しかったです😊