※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人の方と3人の方に質問です!というかわたしが子供2人でやめ…

お子さんが2人の方と3人の方に質問です!というかわたしが子供2人でやめるか、3人目も行くかで悩んでて!2人でよかった理由とか3人産んでよかった理由とか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は2人です💡
・車の買い替えが必要ない
・大人が2人いれば安心、1人でも何とかなる
・男女どちらもいるから、2人でも良いかなと割り切れる
・どちらにも目を向けられるので、自分に余裕がある(と思う…)
・自分が3人兄弟の真ん中で寂しい思いをしてきたから、今がベストだと思っている

私もあと1人いても良いかなと思っていますが、今がベストだな〜って思って踏み切れません…😭
手のかかる息子と可愛くてたまらない娘で満足!これ以上は限界!と言い聞かせています😫

はじめてのママリ🔰

我が家も2人です!
でも3人欲しいようででもいいかなぁ、という気持ちでいます。
良かったこと
・同性なのでお下がりもある
・子育て期間の終わりが早くなる
・車の買い替えが不要
・家の工事が不要(3人目を考慮して下地だけ入れているので、もし3人目となったら壁などつける工事が発生)
・子ども2人にも老後にも金銭的に余裕を持てる、孫にもお金かけれそう
・外食や遊園地のアトラクション、旅行に困らない

男の子2人なので女の子欲しい気持ちもありますが、もし男の子3人なら手に負えなくなるのも困るので2人のままかなと思います😂ただ35歳頃にもし欲しくなったらチャレンジするかもしれません😂

はじめてのママリ

我が家も二人で終わりです!
・車買い替え問題
・部屋数足りない
・単純に手が足りない
二人で満足です☺️