コメント
ママリ
新2号どころか2号での保育園入園書類、しかも3ヶ月とも全く満たしてなかった(つわりで休業後、週2とかに減らしてもらってたので)ですが、保育園受かりましたよ😌新2号なら更に問題なくもらえると思います!
あ、でも、うちの市は実績はあまり見なくて就労証明に書かれる雇用契約が第一って方針なんですよね。市によっては実績も重視するとこもあるみたいなので💦役所に問い合わせが1番だと思います!
ままり🫶🏻
自治体によるかもしれないので問い合わせるのが確実でくが3ヶ月のうち1ヶ月クリアしてれば問題ないです!3ヶ月とも満たしてなければ再提出になりますが認定はもらえますよ。再提出でも満たせなかったら就労枠から求職の枠に切り替えられるかなと思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
電話でとりあえずそのひと月、満たすことが出来なかった事情を話して、それでも認定貰えるか聞いてみようと思います😖- 1時間前
-
ままり🫶🏻
ちなみに私の地域では契約時間より実績が重要なので契約時間が満たしてても実績1ヶ月でも満たせてないとNGです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ
厳しいですね💦
確認してみます😣- 1時間前
はじめてのママリ
私の市も雇用契約第1だとありがたいです😭
役所に今日聞いてみます!💦😣