※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週末に卒園式があります。親戚から、卒入学で使ったグレーのワンピー…

今週末に卒園式があります。
親戚から、卒入学で使ったグレーのワンピースをいただき、娘も気に入ったので、これを卒園式で着ようと思っています。
このワンピースの上に園のスモックを着ることになります。今になって、ちょっとカジュアルっぽいかなと思い始めました。どうでしょうか??

コメント

りりり

良いと思います😊
なにかワンポイントでベルトしたりブローチかコサージュつけても良いと思います

はじめてのママリ🔰

0歳から休みの日のほとんどをワンピースで過ごしている娘がおります。

すみませんぱっと見て、普段着という印象ですが、スモックを上から着たらスカート部分しか見えないので、構わないと思います。

みぞおちあたりにスカートが末広がりになるように切り替えがあるので、動く度に広がるシルエットを楽しむ意味では、ベルトはしない方が良いです。動くうちに、切り替えの縫い目と腰骨あたりのベルトの間の布が二段腹みたいにたまる気がします。

ままり🫶

卒園式は全然いいと思いますが
入学式もこのグレーですか??